Die Karotte waschen, schälen und in feine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, dann fein hacken. Beides zur Seite stellen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Dann Kreuzkümmel- und Fenchelsamen und das Koriander- und Paprikapulver hinzugeben und unter Rühren kurz erhitzen.
Anschließend die fein gehackte Karotte und die Knoblauchzehen dazugeben, alles gut verrühren und kurz anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen.
Nun die Dosentomaten und die Kokosnussmilch hinzugeben und alles umrühren.
Mit Ingwerpüree (optional)*, Salz und Gemüsebrühe würzen und zum Schluss noch die gewaschenen Linsen hinzufügen.
Das ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen; dann die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe etwa 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Sobald das Lisencurry fertig ist, von der Hitze ziehen und die halbierten Cherry-Tomaten unterrühren.
Evtl. mit Salz nachwürzen. Warm servieren.
Beilage: z.B: Reis oder Naan
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